121号 今夜はチキン☆カツカレー!
鶏むね肉を買っていたので
何にしようか迷ったけど…
そうだ!カツカレーにしよう☆
って、ことで作ったら
美味しく出来た!!(すでに食べかけphoto)
カレーソースは、人参・じゃがいも・玉ねぎをサイコロに
切って、ジャワカレー(甘口)と、最後に隠し味で、お好焼き
ソースを混ぜてみた。ほら、だってカツにはソースだから
カレーとカツの橋渡しをしてくれるかな、と思ってね。
これは正解だったみたい☆
松山に住んでいた時に、ライオンっていうカレー屋さんが
あって、そこのチキンカツカレーが美味しかったんだよね。
今夜はそんな雰囲気も感じたくて、ジャズ♪なんか流して
食べたから余計おいしく感じたよ。